8 (812) 748-33-06 Санкт-Петербург (Ольга)
пр. Александровской Фермы 29ВГ
Выборгское шоссе 35 корп 1

Заказать звонок!

Режим работы: 10.00-19.00

Тойота Рав 4 рестайлинг 2019-2020

Toyota RAV4 – один из первых образцов класса кроссоверов, который пользуется большой популярностью и сегодня. Просторная и достаточно экономичная модель совместила в себе безрамную конструкцию с несущим кузовом и достойные показатели проходимости. RAV4 отлично подходит для активной эксплуатации, длительных поездок и пересеченной местности. Модель вышла на рынок в 1994 году и с того времени получила немало изменений.

С момента выхода первой модели, Toyota RAV4 стал более представительным и габаритным автомобилем. Сегодня мы рассмотрим последнюю версию кроссовера, которая уже вышла на рынок. Наследник получил комплексную модернизацию, которая коснулась дизайна и технической части.

Кузов и экстерьер

Дизайнеры Toyota RAV4 с самого начала старались сделать экстерьер автомобиля универсальным. Кроссовер отлично сочетает в себе плавные и строгие линии, признаки премиум класса и нотку спортивности.

Следующее поколение Toyota RAV4 получило новый и более прочный кузов. По данным Toyota, жесткость кузова выросла на 57% в сравнении с более ранней моделью. Поменялось оформление кормы и носа, арки колес получили новую форму. В качестве внедорожной атрибутики были внедрены мощные накладки из пластика. Те, кто уже успел опробовать новый RAV отмечают, что автомобиль стал действительно более послушным и управляемым.

Передняя оптика стала более агрессивной, а также добавилась мелкая сетка на решетке радиатора. По периметру кузова появился строгий и четко выделяющийся обвес. Эти изменения несомненно добавили автомобилю спортивности и сделали его чуть более современным. Масштабные изменения получили багажное отделение и пятая дверь. Производитель сократил объем багажника, уменьшив задний свес и сделав автомобиль более стройным.

Интерьер

Просторный салон Toyota RAV4 стал немного комфортнее и эргономичнее. Для отделки салона использовали более современные и износостойкие материалы.

В первую очередь, новый салон привлекает внимание усовершенствованной передней панелью с мультифункциональным дисплеем на вершине консоли. Место водителя также подверглось модернизации. Посадка стала немного ниже, а занижение капота и более тонкие стойки крыши улучшили обзор. Шумоизоляция в салоне новой модели была так же усовершенствована.

Несмотря на современные тенденции автомобилестроения, приборная модель RAV4 не стала полностью сенсорной. Дизайнеры сохранили физические клавиши в лучших традициях классической линейки. В то же время, дизайнеры Toyota решили не отставать от конкурентов и увеличили размер основного дисплея. Сам экран получил небольшой отступ, что выделило его из основной консоли. Над экраном больше нет светодиодной панели с индикаторами, а прорезь для CD-дисков убрали за ненадобностью.

Несмотря на более современный и эргономичный интерьер, заводская обшивка сидений осталась одним из наиболее уязвимых мест салона RAV4. Автомобильный жаккард или экокожа, применяемая в дорогих комплектациях, требуют дополнительной защиты.

Приобретая авто в богатой комплектации, вы получите сиденья из экокожи, за которыми действительно легко ухаживать. В тоже время, качество заводской экокожи часто отстает даже от чехлов в средней ценовой категории.

Если же вы приобрели комплектацию с обшивкой из автомобильного жаккарда, будьте готовы периодически следить за салоном своими руками или оплачивать химчистку. 

Достаточно бюджетным и долговечным решением являются модельные чехлы из экокожи. Покупка чехлов обойдется в разы дешевле доплаты за комплектацию. Кроме того, чехлы можно легко заменить или снять, вернув салон к заводскому состоянию. Качественные и правильно установленные чехлы из экокожи будет не так просто отличить от заводской обшивки, а их практичность позволит забыть о постоянных затратах на дорогостоящие средства и химчистку.

Технические характеристики

Часть изменений нового поколения затронули и технические характеристики авто. Габариты кроссовера остались практически неизменными, а вот клиренс нового RAV4 стал выше, теперь он составляет 195см. Таким образом, кроссовер стал еще более проходимым и универсальным.

Моторы и трансмиссии

Мощность и объем двигателя зависит от рынка, для которого выпускается модель. Toyota RAV4 для России производится с двумя двигателями Dynamic Force с комбинированной системой впрыска: 2 литра (150л/с) и 2,5 литра (200л/с). Двухлитровый двигатель укомплектован вариатором с двумя фиксированными механическими передачами (первая и задняя). Более мощный мотор оснастили стандартным гидромеханическим автоматом.

Подвеска и привод

Конструкция передней подвески не получила изменений, автомобиль все также остается на классических стойках Макферсон. Задняя подвеска получила глобальные изменения, теперь там рычаги. Новый RAV4 выпускается только с полным приводом. Тип привода отличается в зависимости от комплектации. В комплектации “Комфорт” привод будет значительно проще, чем в более дорогих версиях.

Безопасность

Новая версия модели получила все современные системы активной и пассивной безопасности. Как и прежних версиях, Toyota предусмотрела комплексную систему защиты водителя и пассажиров, которая достойна данной ценовой категории.

Чем новый РАВ 4 отличается от предшественника

Новое поколение РАВ 4 было основано на современной базе TNGA K, которую мы так часто можем встретить в новинках японского производителя. Данная технология позволила снизить центр тяжести, повысить проходимость и улучшить развесовку.

В итоге, мы получили следующие изменения:

  • Жесткость кузова увеличилась на 57%.

  • Новый дорожный просвет – 195мм.

  • Более производительные и экономичные двигатели Dynamic Force – 2.0 и 2.5л.

  • Вариатор с механическими первой и задней передачами.

  • Надежная 8-ступенчатая АКПП с передаточным числом 7.8.

  • 4x4 привод Dynamic Torque Vectoring AWD с векторизацией тяги (индивидуальная муфта на каждое колесо).

  • Электронная система Multi-Terrain Select для уверенного движения по бездорожью. Система имеет 3 режима: обычная дорога, грязь и песок, камни и грунт.

Конечно, как и предыдущие модели линейки, Toyota RAV4 остается вполне сбалансированным и многофункциональным автомобилем с достойным соотношением цены и качества.

 

Доставляем авточехлы по всей России

ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ?
ЗВОНИТЕ! 8 (800) 775-39-64

или оставьте ваш номер телефона и мы перезвоним вам