8 (812) 748-33-06 Санкт-Петербург (Ольга)
пр. Александровской Фермы 29ВГ
Выборгское шоссе 35 корп 1

Заказать звонок!

Режим работы: 10.00-19.00

Накидки на сиденья – виды и особенности выбора

Накидки на сиденья – это универсальный аксессуар, который сочетает в себе сразу несколько полезных функций. Накидка может являться элементом декора или скрывать недостатки обшивки. Помимо эстетической составляющей, накидки также выполняют ряд практических функций:

  • Защищают сиденья от загрязнений.

  • Предотвращают износ заводской обшивки.

  • Легко демонтируются и позволяют быстро навести порядок в салоне.

  • Могут обеспечивать массажный, терапевтический или утепляющий эффект.

Как выбрать накидки на сиденья

Основным критерием выбора автомобильных накидок является материал. От используемого материала во многом зависит износоустойчивость и срок службы изделия. Кроме того, каждый из материалов обладает уникальными свойствами, что позволяет подобрать аксессуар под ваши потребности.

Накидки из алькантары

Алькантара получила широкое распространение в производстве автомобильных чехлов и накидок благодаря целому ряду преимуществ.

  • Материал обладает отличной износоустойчивостью. Алькантара устойчива к механическим повреждениям и порезам.

  • Хорошая циркуляция воздуха. Материал хорошо вентилируется, что является дополнительным преимуществом в жаркий летний сезон.

  • Шероховатая поверхность алькантары не скользит и отлично удерживается на сиденьях.

  • Отталкивает грязь. Материал устойчив к загрязнениям и легко поддается чистке.

  • Длительное время сохраняет презентабельный внешний вид при правильном уходе.

Из недостатков материала можно отметить достаточно высокую стоимость. Кроме того, шероховатая поверхность алькантары собирает пыль и мелкие частицы песка, поэтому требует периодического ухода.

Накидки из искусственного меха

  • Накидки из искусственного меха отличаются эффектным внешним видом и полностью повторяют свойства натурального меха. Визуально отличить искусственный мех от натурального практически невозможно. Кроме того, накидки из искусственного меха обладают рядом положительных качеств.

  • Эстетичный и эффектный внешний вид. Искусственный мех отлично дополняет интерьер автомобиля и приятен на ощупь. Такие накидки вызывают ощущение роскоши и сохраняют красивый внешний вид долгие годы.

  • В зимнее время года накидки будут обеспечивать дополнительное тепло. Благодаря отличной вентиляции, летом накидки из меха не преют и обеспечивают комфортную температуру сиденья.

  • Длительное время сохраняют форму, хорошо прилегают к креслам и не соскальзывают.

  • Невысокая стоимость в сравнении с натуральным мехом. Несмотря на красивый внешний вид и множество преимуществ, накидки из искусственного меха остаются доступным аксессуаром.

Как и любой другой материал, искусственный мех не лишен недостатков. Один из них – статическое электричество, которое вызывает характерные щелчки при разрядке. Второй – необходимость периодического ухода специальными средствами.

Накидки из овчины

Овчина остается одним из самых популярных утеплителей, который также высоко ценится профессиональными водителями. Автомобильные накидки из натуральной овчины:

  • Обеспечивают дополнительное тепло в зимнее время года. Ворсинки овчины образуют воздушную прослойку, которая сохраняет тепло и отвечает за терморегуляцию. Благодаря этому, летом накидка не слишком сильно нагревается.

  • Обладает терапевтическими и противовоспалительными свойствами.

  • Накидки из овчины приятны к телу и обеспечивают легкий массажный эффект. Сидеть на накидках из овчины очень комфортно.

  • Овчина остается одним из самых бюджетных материалов среди натурального меха. При этом, овчина даже во многом превосходит более дорогие материалы.

Основной недостаток натурального меха – способность поглощать влагу и посторонние запахи. Для того, чтобы накидка прослужила вам долгое время, потребуется своевременный уход.

Накидки на сиденья из экокожи

Искусственная кожа – популярный материал, совмещающий в себе презентабельный внешний вид и высокую практичность. Искусственная кожа по своим свойствам не уступает натуральной и остается одним из самых востребованных материалов на рынке автомобильных аксессуаров.

  • Выглядит стильно и дорого. Изделия из экокожи отлично вписываются в интерьер любого автомобиля и делают его более представительным.

  • Неприхотлива в эксплуатации, легко чистится и не впитывает влагу. Материал устойчив к износу и обладает длительным сроком службы.

  • Сохраняет эластичность при любой погоде. Экокожа не затвердевает при морозе и не боится температурных перепадов.

  • Искусственная кожа является полностью безопасным и гипоаллергенным материалом.

Из минусов экокожи можно отметить достаточно высокую стоимость в сравнении с другими материалами.

Накидки из ткани

Накидки из ткани являются распространенным бюджетным решением. Это могут накидки из жаккарда, льна или гобелена. Все эти материалы обладают общими преимуществами.

  • Неприхотливость в уходе. При серьезных загрязнениях, накидки можно снять и постирать. Они устойчивы к стиркам и длительное время сохраняют красивый внешний вид.

  • Доступность и функциональность. Несмотря на невысокую стоимость материалов, накидки эффективно справляются со своей функцией и защищают заводскую обивку от пыли и загрязнений.

Накидки из ткани впитывают влагу, поэтому лучше подойдут для сухого климата.

Накидки из шерсти

Шерсть проходит сложный процесс обработки в ходе производства автомобильных накидок, что отражается на стоимости аксессуаров. Накидки из шерсти являются достаточно дорогим аксессуаром, но оправдывают свою стоимость следующими преимуществами:

  • Отлично согревают в зимнее время года и обладают терапевтическим эффектом. Шерсть приятна к телу и дарит ощутимый комфорт при длительных поездках.

  • Накидки из меха всегда достойно выглядят. Качественные накидки вносят дополнительный уют в салон автомобиля.

  • Несмотря на устоявшееся мнение, накидки из меха не требовательны к уходу. Их можно замачивать и стирать, особых требований к уходу за накидками нет.

Автомобильные накидки представлены в широком ценовом диапазоне. Цена аксессуара во многом зависит от производителя, используемого материала и функциональности самой накидки. Если вы решили приобрести качественный и долговечный аксессуар для салона вашего автомобиля, рекомендуем воздержаться от покупки самых бюджетных накидок.

Разобравшись с особенностями материалов вы можете выбрать автомобильные накидки в зависимости от условий эксплуатации и личных предпочтений. Интернет-магазин Autochehol777 предлагает большой выбор качественных автомобильных накидок от проверенных производителей!

Доставляем авточехлы по всей России

ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ?
ЗВОНИТЕ! 8 (800) 775-39-64

или оставьте ваш номер телефона и мы перезвоним вам